2021 … was wird es bringen? Aktueller Stand:

Wir sind ganz ruhig gestartet in dieses neue Jahr. Ohne Feuerwerk und mit wenigen Menschen in kleiner Runde. Zum ersten Mal seit über 10 Jahren gab es keine Kirchvorsteher Rüstzeit im Januar. Nur ein digitales Treffen, das können wir inzwischen ganz gut..

Der Kirchenvorstand findet sich, die ersten Ortsvertretungen haben auch getagt und die Arbeit aufgenommen. Viele motivierte Leute bringen sich in unsere Gemeinde ein. Welch ein großes Geschenk. Der Ruhestand von Pfarrer Schieritz kommt mit großen Schritten und wir sind auf der Suche nach einem neuen Pfarrer. Sind im Gebet zusammen in kleiner Runde als Kirchenvorstände – gern offen für die ganze Gemeinde, Donnerstag früh 6.30 Uhr vor der Arbeit. Welch ein Segen liegt auf dieser Zeit. Es gibt seit Februar familienfreundliche Gottesdienste, denn ohne Kindergottesdienste kommen auch keine Familien in der Corona Zeit in unsere Gottesdienste. Wir suchen nach Möglichkeiten, versuchen die Chancen in der Krise zu sehen. Der neue Kirchenvorstand und die Ortsvertretungen wachsen zusammen. Es gibt viele gute Ideen, wie wir Ausstrahlung in unsere Orte hinein als Gemeinde haben können.

Und wir bleiben dran am Gebet für das Gemeindezentrum. Denn wir frieren in unseren Kirchen, bzw. brauchen die Hälfte unserer Kollekten für die Heizkosten.

Weiterhin wollen wir hier auf diesen Seiten informieren zum aktuellen Stand.

Bitte werde Du, werden Sie ein Teil des Projektes:

• Spenden Sie gern mit dem Verwendungszweck Gemeindezentrum. Wir werden in den nächsten Monaten einiges an Geld für Vorplanungen und einen Architektenwettbewerb benötigen. Den Spendenbutton finden Sie demnächst auf unserer Startseite.
  • Wir brauchen tatkräftige Unterstützer mit Freude an diesem Projekt! Es wäre gut wenn wir ein Team von 5-10 Leuten finden, die sich mit ihren Gaben engagieren. Konkret für folgende Aufgabengebiete: Öffentlichkeitsarbeit / Finanzen (Stiftung und Fördermittelsuche ) / Gebet / Raumplanung / Veranstaltungsplanung / Spenderbetreuung / die Aufzählung ist erweiterbar
  • Sprechen Sie uns an für Anregungen und Fragen:

Sie erreichen uns über das Kontaktformular hier im Internetauftritt oder sie schreiben an: Ronny Auerbach, Projektverantwortlicher des Kirchenvorstandes für  Gemeindezentrum unter r.auerbach@entdeckerland.net