Juli 2021

Herzlichen Dank!
vielen herzlichen Dank allen, die zur Verabschiedung (Entpflichtung) aus meinem aktiven Dienst als Pfarrer am 30.05.2021 gekommen waren und den bewegenden Gottesdienst mit gestaltet und gefeiert haben. Auch die guten Wünsche, mündlich und schriftlich, und alle Geschenke und Aktionen haben diesen Tag zu einem besonderen werden lassen.
Eure vielfältige und liebevolle Wertschätzung hat mir gemeinsam mit meiner Frau sehr gut getan. Dieses Ereignis war und ist für uns ein Rückenwind für den vor uns liegenden offenen und neuen Lebensabschnitt.
Hermann Bezzel fasst auch für uns die Rück- und Vorschau sehr gut zusammen: „Was an uns gefunden wird – die Gnade hat es getan. Was an uns vermisst wird – die Gnade wird es erstatten.“

Borstendorf, Schellenberg, Leubsdorf im Juni 2021
Bernd Schieritz, Pfarrer i. R.

Schon vor dem Ruhestand von Pfarrer Schieritz begann die Suche nach einem neuen Pfarrer oder einer neuen Pfarrerin für die Kirchgemeinde Borstendorf-Schellenberg-Leubsdorf. Nun freuen wir uns sehr, dass sich viele Türen auf wunderbare Weise geöffnet haben und wir bereits einen neuen Pfarrer in Aussicht haben.

Am 4. Juli 2021 um 14.00 Uhr wird sich Pfarrer Denny Wermann in der Leubsdorfer Kirche in einem Gottesdienst vorstellen. Trotzdem folgen erst einmal einige Monate, in denen die Pfarrstelle unbesetzt ist. Die Vertretung übernehmen

Pfarrer und Pfarrerin Roßner aus Oederan (037292-60300) und
Pfarrer Seidel aus Eppendorf (037293-238).

Die Kirchgemeindebüros unserer Kirchgemeinde stehen Ihnen für Ihre Anliegen und Fragen zur Verfügung. Öffnungszeiten und Kontakte finden Sie im hinteren Teil der Kirchennachrichten.