Kurrende

jeden Montag 17:30-18:15 Uhr im Pfarrhaus Leubsdorf
Alter: 1.-8. Klasse

Hinter Kurrende verbirgt sich ein Kinderchor, der moderne, christliche Lieder singt.
Mit den Liedern wollen wir Gott die Ehre geben, aber auch selbst im Glauben wachsen und verinnerlichen, wie gut Gott zu uns ist.

Nachdem wir unsere Stimmen durch verschiedene Einsingübungen "geölt" haben, üben wir neue aber auch bekannte Lieder - einstimmig, mehrstimmig oder auch mit Choreografien. Dabei sprechen wir über die Inhalte der Lieder, was sie für uns bedeuten und lernen nebenbei spielerisch unsere eigene Stimme besser kennen.

Die Lieder singen wir regelmäßig in Gottesdiensten in Leubsdorf oder Schellenberg - etwa einmal im Monat. In größeren Abständen gestalten wir auch komplette Gottesdienste mit Liedern aus oder studieren Musicals oder Kantaten ein. Dazu können die Kinder auch ihre musikalischen Fähigkeiten beim Spielen eines Instrumentes einbringen.

Wenn du Freude am Singen hast, dann komm doch zu uns in die Kurrende.

Euer Thomas